DO CORAÇÃO, DA PRISÃO E DOS LOBOS

Se machuca nas grades desta prisão, desejando ardentemente sair,

Sonha com a liberdade de se encantar com belos sorrisos,

Tento fazê-lo lembrar da última vez que se perdeu na rota de suas intenções,

Que sem luz, em uma noite escura, fora afligido por lobos que só querem saciar a fome.

Você se flagela tentando escoar pelo vão destas grades que foram postas para proteção,

Mas isolado se machuca por intentar recuperar um sonho perdido, sem o mapa de sua direção,

Coração, você é um louco impulsivo com boas vontades,

Mas meu raciocínio não pode ajudar, porque se perdeu na insanidade.

Freia a ti mesmo, contenha-se, conforme-se com as velhas feridas, fuja da dor!

Os lobos estão lá fora, parece que toda noite brilha a lua cheia,

Mas neste caminho de grandes árvores, somos apenas peregrinos solitários,

E a luz da lua não consegue iluminar essas trilhas, e os lobos podem farejar.

Será que as feridas cicatrizaram? Na luz eles irão ver todas as marcas!

Não se iluda, não há compaixão, sempre que há oportunidade eles irão ridicularizar sua dor,

Fuja coração, daqueles que aparentam a perfeição,

Pois se assim o são, jamais entenderiam que fragilidade e dureza podem em ti coabitar.

Amores, todos se diziam diferentes,

Mas na primeira ocasião demonstraram suas contradições,

Dilacerando sonhos, sem qualquer temor,

Te largam sangrando, e assistem você agonizar.

Coração, isso é um jogo, eles sabem blefar,

Os lobos te cercam e te conduzem ao ponto final,

Aprenda a enxergar no escuro, não tenha mais medo, aprenda a uivar,

Incomode, olhos nos olhos, incomode!

Não cabe mais aprisiona-lo em meus medos,

Você é guerreiro da dor, aprendeu a lutar,

Desconfie de belos sorrisos, não tenha esperança nas ausências,

Pois em caminhos escuros repletos de lobos, quem está com você segura firme na mão sem abandonar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 17/07/2016
Código do texto: T5700828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.