Criaturas
Acordo de madrugada e estou
em duzentos mil pensamentos
fragmentos Frankenstein,
daqueles que se levantam
com vida própria e nos perseguem
através de florestas e mares e montanhas.
Duzentos mil pensamentos
e eu só observo e penso, insone, sobre a mente
por um cuja rédea ainda me resta:
eis que a besta-mãe desembesta.