Pensativo
Tantas são as inúmeras palavras
do nosso conhecido alfabeto
mas intriga porque no Brasil
tem tanto ser humano analfabeto
num país que é multicultural
sei bem e até que confesso
existem tantos repentistas
poetas populares e seus vários versos
desde a escola que são artistas
improvisam com Deus, diabo, escambau a terra e o universo.