<IA>De poucos, todo

Sejamos de intensos átimos,

de fardos de pecados, ínfimos;

multifacetados, lúcidos,

cheios de planos e ladeiras,

mistos de dignos e pífios,

de insensatos, intemeratos, loucos.

Sejamos de óbvios e de controversos,

de ebriedades e de sequidões;

de patentes e de improváveis;

de atos sensatos, de feitios impensados...

Sejamos de ações ou de ócios,

de óxidos, dulçores e ácidos,

de renúncias, de entregas

e de voluntários vícios...

Sejamos corteses aos máximos,

íntimos dos mínimos,

dos últimos, os próximos...

Sejamos de muitos, pouco,

mas, se de poucos, muito,

quiçá, se de poucos, pouco

mas, se desses poucos, todo.