Motivos
Porque os dias nascem
Porque as noites chegam
Porque há esse ar no ar
Porque há mares e rios
Porque existem flores
Porque existem passarinhos
Porque há fome atroz
Porque tem o frio congelante
Porque tem o calor escaldando
Porque tem vida não vivida
Porque persistimos em viver
Porque somos capazes de amar
Por que então não nos amamos?
O coração do moço envelheceu
Vívido, mas cansado de amar
O meu, profundamente fadigado
Que nos ocorra o que vier
O rio flui para o imenso mar
Que sejamos o que temos que ser
Por que os dias e noites passam
Por que tudo mais deixará de ser
Somos não mais que passageiros