Olhos Abertos
Não abras muito teus olhos
Vais começar a enxergar defeitos nos outros...
Vais começar a enxergar problemas, confusões e injustiças
O mundo já não te parecerá tão belo !
Melhor olhar e não enxergar...
Tu não estarás vivendo no mundo real
Mas serás muito mais feliz !
“Felizes os pobres de espírito... "
De que adiantaria ver todos os problemas ? !
Terias, acaso, condições de resolvê-los ? !
E não os resolvendo, não haveria frustrações ? !
Então... melhor não vê-los !
Sábio o avestruz,
Ao ver problemas, enfia a cabeça num buraco...
Não quer ver nem ouvir falar de problemas !
Vive seu mundo, feliz... sem problemas...
Homens e nações...
Não conseguem resolver seus próprios problemas
Mas, vivem querendo resolver problemas dos outros...
Consequência: violência, injustiças e muita destruição . . .
É . . . melhor andar com os olhos abertos, sim . . .
Mas, apenas o necessário . . .
Ofircopa