RELEVANTE
RELEVANTE
Ainda que temamos a indiferença dos outros, devemos ser relevantes em nossa geração
Relevantes para que a frieza jamais nos alcance
Existem vidas mortas que dependem mais de nós que delas mesmas
Existem corações aflitos, almas em sequidão
Com conhecimento do bom caminho
Mas sem forças para percorrê-lo sozinho
Será que ainda há vontade sincera, honradez, honestidade?
Pedimos às boas almas clemência pelo mínimo de caridade
Há dúvidas que necessitam ser convertidas em certeza
Para que todos possamos enxergar com mais clareza
Pois na vida muitas vezes há limitações
Que nos impendem de abandonar a escuridão
Às vezes nos sentimos perdidos, fracos e desprotegidos
Mas temos a misericórdia, a coberta, a cama, o abrigo
Temos o alimento necessário, o conforto adequado
E infelizmente o auxiliar do egoísmo que se chama comodismo
A todos que tiverem neste momento me ouvindo
A todos quero deixar claro
Estou me sentindo efetivamente frio
Mas o que me aflige não é baixa temperatura
Nem falta de agasalho ou sequer cobertura
Mas a dor de não poder abraçar o mundo inteiro sozinho
E saber que o mínimo que posso fazer é apenas o mínimo
O equivalente a quase nada comparado a toda desgraça
Relevante não é ser razoável
É surpreender, agir com o improvável
Será que todo país em crise está, a ponto de não poder nem o miserável ajudar?
Há tanta gente guardando pra si e jogando no lixo ao invés de repartir!
Deus, sejamos relevantes, ou como avalanche, ladeira abaixo a vida cada vez mais descerá.