O LUGAR DO CENTRO
O LUGAR DO CENTRO
Existe lugar de destaque?
Sim existe
No qual todos almejam chegar, entrar, se acomodar, se extasiar
Existe cobiça em todo desejo de elevar a si mesmo
Na busca excessiva por popularidade que traz vaidade
Soberba, presunção, egocentrismo, idolatria ao próprio ser
Quando apenas enaltecemos a nós mesmos
Roubamos o lugar do centro que pertence nada mais, nada menos
a Deus
Pois adquirir fama é como chegar ao auge da vaidade humana
Prefiro ser simples a parecer medíocre
Na verdade só existe efetivamente um Bom
Seríamos nós fruto dos mesmos?
Uma tentativa?
Uma tola e vã disputa?
Uma luta dos "ditos melhores" contra os menos piores?
Um vício enfadonho dos autointitulados "santos"?
Tem gente que ostenta irresponsabilidade
Uns ostentam falta de educação
Tem gente pensando ostentar santidade
Enquanto outros ostentam solidão
Cativa a alma se faz, quando acredita saber demais
Quando pensa estar acima
Elevada além da própria auto estima
Pensar ser, não é ser
Pensar tudo já saber é deixar de um pouco mais conhecer