PROGRESSÃO

Vós que pensais com razão, sem pensares que és viajante.

Abocanhado por sua embarcação: prisioneiro, detento operante.

As tuas velas sinalizam o rumo da progressão,

Tua nau, porém, ofegante.

Quando ao passado dizias adeus, tua donzela se afugentava

Seu corpo não era mais seu, outro amor inventava.

Belo romance no museu,

Mumificação que encantava.

Teus olhos viram o vindouro, e o futuro o passado.

Em busca por teu ouro, mataste o assolado.

Enterraste o tesouro,

O homem humanizado.

Seria bom o odor sentir, da rosa e do pé.

Mas o olfato ao mentir, não sabes o que quer.

Teu querer investir,

Amplia má fé.

Felipêncio Júnior
Enviado por Felipêncio Júnior em 06/07/2016
Código do texto: T5688820
Classificação de conteúdo: seguro