Intenção
Amanhece o dia com o vento dizendo bom dia
Parece ansioso, para trazer a chuva de volta
Levar verãozinho embora, trazer manhãs frias
Com isso tudo, o pensamento acorda, se solta
E vem fazer companhia, instantes e a poesia
Alimenta a fome do poeta, café da manhã
Almoço e janta, ser de alma cheia, não vazia
Que entre rascunhos e uma bala de hortelã
Escreve para vida, incompreensões, desatinos
Loucuras tão sãs, mas que outros não reparam
E vão vomitando verbos, inutilidades comparam
Enquanto o poeta caminha, cumpre seu desígnio.