REDENÇÃO

Quando em nome de algo que você acreditava, tenha cometido o pior pecado contra si mesmo,

E o fantasma seja apenas seu reflexo no espelho,

Você passa a ver beleza nos espinhos da rosa, mesmo que nele tenha se machucado.

Há um fio que separa seus desejos de seus temores,

E abaixo dela um rio de medo em correntes violentas,

Como atravessar para o outro lado se venta forte?

A vida é um processo e nós julgadores de nossos próprios erros,

Como uma sentença que já não cabe recursos,

E por isso temos medo a cada apresentação ao desconhecido.

Aprendemos que uma boa partida tem que haver um ganhador e um perdedor,

Mas a vida nunca foi um jogo como o de cartas,

Onde com apenas um “as” podemos inverter o placar.

Não adianta gritar mais forte querendo demonstrar força,

Ou sempre sorrir como se fosse fortaleza inabalável,

Porque é sussurrando que se fala em amor, e as flores demonstram a fraqueza no inverno para após reflorescer.

Uma asa destruída em um voo mal projetado não significa impossibilidade de novamente alcançar o céu,

As piores dores podem ser saradas com um abraço ou no improviso da solidão,

E o pecado cometido contra si mesmo pode encontrar redenção.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 04/07/2016
Código do texto: T5687598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.