EM NOME DA VIDA

Rejuvenescer, encher de sonhos o espírito,
Dizer para si mesmo: - eu existo.

Se reinventar, ignorar a mesmice,
Perseverar como Ulisses.

Para abastecer a viagem,
Adquirir de Aquiles, a coragem.

Vestir da luz que a cada dia se derrama,
Poeticamente, se integrar ao panorama.

Resistir o cansaço, não abaixar a fronte,
Restaurar, inaugurar horizontes.

Conceder à razão, a oportunidade,
De ser loucura, ventura, pluralidade.

Vencer os moinhos, os ventos, ser mais forte,
Galope rasante, Rocinante, eia! Don Quixote.

Em nome da vida unir a fantasia e o real,
Atingir a singular dimensão, fusão, canção sideral.