Motivos
No singular ou no plural, cada um tem o seu,
Tenha sido o despertar muito cedo, ou tarde;
Palavra encantou, e dela não mais esqueceu,
E a emoção bordou, fios em belo estandarte...
Foi por alegria, tristeza, pela lua ou por solidão,
Que a poesia no decorrer da vida, é companhia;
De um ser que criou asas, se fez poeta e canção,
E quantas vezes chorou muito, em poucas linhas...
Desaguou seu coração, e voou sem ter as asas,
Nas tempestades encontrou abrigo, e ao ninho,
Cada vez que se ausentou, saudade fez arruaça,
Voltou, olhando pela janela, não se sentiu sozinho.
Meri Viero
----------------------------------------------------------------------------------------
Obrigada poetisa Norma, pela linda interação.
A POESIA VEM HABITAR
NA ALMA VEM GOVERNAR
COM JEITINHO INSPIRAR
NA DOR OU ALEGRIA, FALAR
ELA VOA LIVRE NO PENSAMENTO
COM ELA EU VIVO BEM CONTENTE
ELA SUAVIZA MEU COMPORTAMENTO
POIS CONTROLA MEU MOVIMENTO
COM ELA, CONFIO NO VIR A SER
NESTE MEU JEITO ÚNICO DE TER
A ESPERANÇA E O SONHO DE VIVER
BUSCANDO A ESSÊNCIA DO SABER.