SAUDADE
Sentar-me à sombra
Do velho jacarandá
Vêm-me às lembranças
Um tempo que não passará
Bem como ver-me
Aos certos passos de Aurora
Só eu e ela
Na longa estrada a viajar
Contando histórias
Entre às vezes por sorrir
De tantas glórias
Das que rolavam por ali
Hoje sem ela
Poder estar tão junto a mim
Perco-me às horas
Com esses frutos no jardim
Sentar-me à sombra
Do velho jacarandá
Vêm-me às lembranças
Um tempo que não passará...
Autor: Valter Pio dos Santos
03/Jul/2016