Preconceito e racismo
Que falta de respeito
Contra os analfabetos
É injustiça
De achar que somente os não-analfabetos
Podem governar nossa nação.
Doe no peito
Doe na alma
Só de sabe
Que o grande nível de preconceitos,
De Racismo.
Só aumentam
Cada vezes mais em nossa nação.
Até quando
Chegaremos com esse tal de preconceitos e racismo
Contra sua própria raça.
Nós não somos inimigos
E nós não somos
De diferente planeta
Somos da mesma raça humana.
E pra que
Senhores cidadãos
Esse tal de preconceitos e racismo
Perante nossa nação.
Poeta
Sergio Macedo