OITO HORAS POR DIA
É... Tenho oito horas por dia
Pra subir e descer escadas
Sob as abundantes filosofias
De meus sóbrios pensamentos
Transformando as marés vazias
Em condensadas veras jornadas
Ilustro meus sublimes momentos
Em belas eras que revelas poesias
Assim faço valer meu sentimento
Com a mais completa autonomia
Tendo o meu próprio julgamento
Sobre o que estimo com simpatia
É... Tenho oito horas por dia
Pra subir e descer escadas
Sob as abundantes filosofias
De meus sóbrios pensamentos
Autor: Valter Pio dos Santos
01/Jul/2016