TEMORES

Sem medo,  o homem provavelmente não
sobreviveria
Sem medo o agressor ,fatalmente
nos extinguiria
O medo vem e se instala
repentino e implacável
Sentir medo é 
Natural
Atávico
Visceral
Há medos que são prudentes
Há medos  inconscientes
Há medos despropositais
que não se vê sentido em tê-los
Há medos colossais
que nos engole e paralisam por completo
Há medo de ser
Há medo de ter
Há medo de morrer
Medos que intimidam, fustigam,limitam
restringem,estigmatizam
e excluem o individuo
De todos os medos
o pior de todos é o medo de se conhecer
e assim, abrir o caminho
para mudanças para as quais se criou resistências
Ao se olhar e se compreender
como indivíduo participativo e
ativo na sociedade, poderemos entender as reações
dos outros às nossas ações e intenções.
Há que se ter coragem de olhar pra si
mesmo e reconhecer suas falhas e
carências,e não recear
esse confronto, pois só assim haverá
uma libertação real daquilo
que está a nos colapsar.
 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 29/06/2016
Reeditado em 19/10/2018
Código do texto: T5681975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.