E S C R E V E R

Escrever é fácil...

Difícil é escrever algo útil...

Ou, pelo menos, que seja bonito !

Tantos escritos que para nada servem...

Tantos livros que só enfeitam estantes...

Tantos conhecimentos esquecidos na poeira...

Tantos escritos que só incitam à violência...

Tantos ensinamentos que só geram discórdia...

Verdade que há grandes obras...

Muitas vezes, escritas em poucas linhas...

Os Mandamentos, por exemplo... apenas 10 linhas !

Grandes enciclopédias, que ninguém lê...

Milhões de homens... Milhares de línguas...

Centenas de escritores...

Apenas dezenas de pensadores...

De tudo que existe pouco se aproveita...

Montanhas de livros que só ocupam lugar nas prateleiras...

Dão-nos a impressão de rica cultura e grandes conhecimentos...

Quando, na verdade, servem apenas para alimentar traças.

Carregamos nas mãos os livros realmente indispensáveis...

Para não perder seu tempo,

Escolha bem o que vai ler. . .

Ofircopa