PEDRAS NO CAMINHO
Drummond que era feliz.
No meio do seu caminho
só tinha uma pedra!
Tadinha de mim,
que não sou famosa nem nada,
e no meio do meu caminho
tinha um caminhão,
ou melhor dizendo,
tinha uma verdadeira pedreira.
Umas eu fiz bolinhas de gude.
De estilingue em punho,
lá se foi a janela do vizinho.
Outras eu atirei,
lembrando a passagem bíblica:
quem não tem pecado,
atire a primeira pedra.
Mas voltaram todas para mim,
pois eu tinha uns pecadinhos.
Nada grave, mas tinha.
Sem pensar em nada,
usei prá fazer calçada.
Na ânsia de me livrar,
comecei a atirar.
Atirei daqui e dali,
Atirei prá lá e prá cá.
E então se foram todas.
Limpo fiz meu caminho.
Será que agora acabou?