Pro futuro desigual
Preponderância ilusória,
prepotência e arrogância,
cuspe à face em desprezo
negrura infame da alma,
benesses da ignorância...
Aonde se quer chegar
com essa ambição violenta?
Só se conquista a riqueza
no amor e simplicidade...
a dor da infelicidade
tem no egoísmo a raiz....
Acumular bens na terra
só garante o desigual,
pois irá em cada quinhão,
heranças dessa ganância,
dessa inumana opressão
que impede o ser em ser feliz.