O Combatente

Escrevo para ser livre

Livrar da minha mente o pensamento que tive

Basta ler com atenção para se vê

Mas não é preciso entender

Talvez, entretanto, alguém irá perceber

O que nas minhas rimas tenho a dizer

Nelas os problemas que tenho e posso ter

Me sinto bem em meus problemas escrever

De uma maneira que posso compreender

E notar que posso deles esquecer

Foi essa a maneira que obtive

Para me sentir livre.

Quero usar as palavras

Elas conseguem deixar tudo a vista, são claras

E elas ainda conseguem ser, as vezes, tão vagas

Tantas palavras por mim já foram gastas

Não devo me preocupar, elas são vastas

Devem ser usadas com atenção, para não saírem caras

Palavras magoam, ferem, oneram

Portanto deve tomar cuidado,

Para que elas não causem algum machucado

Utilizá-las sem noção é um pecado

Tire um tempo com elas, seja dedicado

Para não ser, das outras pessoas, mal-amado

Delas usufruir me deixa inspirado.

Quero escrever até esvaziar a mente

Isso me deixaria um tanto quanto contente

Admito ser um pouco persistente

Por algumas vezes chamado de "Insistente"

Por outras, chamado de "Imprudente"

Mas talvez seja um defeito permanente, infelizmente

Quem sabe no fim me torne impotente

Não importa os problemas futuros

Serei resistente, o combatente.

Uma guerra diferenciada

Uma extensa caminhada

As professoras de português

Estão exaltadas

Lá no campo também o inglês

O chinês, japonês, francês

Os poetas usam seus versos como munição

Discriminadores se disfarçam na multidão

Escravos de uma mente em prisão

Se liberte e seja livre, meu irmão

Cessar a guerra com sangue em sua mão

E em sua outra segurando teu coração

Um combatente que se tornou uma piada

Uma mente discriminada!