Alecrim

Ah! Que cheiro bom da mãe natureza

Que oferta o colo aos filhos doentes

Cuida com amor da criatura carente

E traz viço à pele, empresta a beleza

Perfuma esse coração, precisa tanto

Sentir aromas, refletir cores e flores

Esquecer da estação fria e suas dores

E prestar atenção ao mais belo canto

Seja do pássaro colorido, ou do vento

Que acordou de um sono profundo

Varre nuvem, limpa céu desse mundo

Varre a tristeza do meu pensamento.