Valetas da Vida
Cheia de problemas
Inúmeros obstáculos
Alguns intransponíveis !
Valetas ? ! Inúmeras...
Cairemos em muitas delas
Sairemos machucados, muitas vezes...
Frustrações serão inevitáveis
Colecionaremos muitas derrotas...
Mas... nada disso importa.
A vida sempre foi assim mesmo
Nunca foi uma plantação de girassóis...
Para cada vitória várias derrotas !
Uma roseira tem lindas flores
Mas, também perigosos espinhos...
Se tentarmos apanhar as rosas,
Sempre teremos dedos feridos !
O importante não é ter lindos dedos,
Importante é colher as rosas...
Têm beleza, aroma e frescor mais que suficiente
Far-nos-ão esquecer as dores dos espinhos . . .
Ofircopa