OS JULGAMENTOS
Raimundo Alberto
O medo de criar expectativas ou decepções
Em tantos outros corações
Muitas vezes me desvia do meu real objetivo...
E não é para isso que estou vivo!
No dia que a opinião alheia
For desprezível como um grão de areia:
Um elogio não alimentar meu ego
Uma crítica não magoar com meu orgulho cego
Aí então Satisfarei as necessidades da minha consciência
Sentirei a essência de ser o que sou,
Alegrar-me-ei com cada experiência
Sem julgar se o coração acertou ou errou!
É mais fácil satisfazer a Deus
Do que essa complexa e tola humanidade!
Ele sabe: os erros meus
Me orientam se estou me afastando da felicidade.
Quando o julgamento de Deus for construído
E se tornar maior do que o de qualquer humano
Eu posso dizer sem engano:
"Tornei-me um ser mais evoluído!"