Ritmo social ou particular?

Ritmo, social ou particular?

A velocidade com que as transformações se passam

É como um raio atingindo o coração

O fim de um ciclo de construção

Que outrora, esquecera as dúvidas que entrelaçam.

Melhoras, benfeitorias que elas caçam,

Sem cessar, rumo à inovação,

Rejeita-se, com fervor, à estagnação,

O tempo não perdoa os que espaçam.

Seguir esse ritmo volumoso e opressor,

Ou, de um modo particular, evoluir,

Não, não é preciso ser “doutor”.

Diante da pressão ser obrigado à sorrir,

Para que não predomine o rancor,

De acompanhar tal evolução e desistir.

Ritmo social ou particular?

Um ou outro, ou condensá-los,

Seguir a transformação, sem intervalos,

É o que a Modernidade veio instaurar.

Marcel 18-06-16