TROCA DE FARPAS
A legalidade nem sempre é moral
E a moralidade nem sempre é legal
E a saudade nem sempre é essencial
E a essencialidade nem sempre é total
Os sonhos são descabidos
Quando não há lealdade
Os campos lindos floridos
Estampados na eterna felicidade
Tantos sonhos jogados ao ar
Tantas ilusões perdidas na estrada
Aqui, agora tudo é estranho,
Há meninas brincando no “banho”
E uma tristeza no rosto estampada
Aqui, quase tudo se delibera.
Aqui, agora é outro paradigma em discussão.
A decisão é interpretada
De acordo com sua bela opinião
Tudo é nada fazendo piruetas no ar
O nada é tudo em plena discussão
O não é sim em deliberada questão
Que não se impõe, mas se debate,
E a calourada maneira de ser
Em infiltrada troca de farpas
Com interesses individuais
Que propalam cada lugar em todo tempo.
Não é nada fácil uma postura
Seja ela qual for
Pois as normas são estabelecidas
Entre todos os sonhos possíveis
Em quaisquer situações...