Era uma vez . . .
Num reino encantado, muito distante
Havia uma menina que trabalhava dia e noite.
Fiava, tecia e cerzia, até altas horas,
Só não trabalhava aos domingos.
Já muito cansada, uma noite dormiu sobre a mesa
Foi quando, então, lhe apareceu um Duende
Perguntou-lhe: “ Por que trabalhas tanto” ? !
Respondeu que era para esquecer um grande desgosto
“A Bruxa Malvada transformou meu Príncipe Encantado em Monstro”
Por isso, vivia só . . . Trabalhava sem parar, para esquecer.
O Duende, comovido, sentou-se ao seu lado
Contou-lhe uma linda história que começava assim:
“Era uma vez um lobo mau . . . ”
Foi aí que nasceu a história do " Chapeuzinho Vermelho ”
A menina entendeu afinal quem era seu Príncipe Encantado
Na verdade, um Monstro, desde o inicio !
Percebeu que a Bruxa Malvada era na verdade sua Fada Madrinha,
Que desfizera o encanto que transformara uma fera em Príncipe.
Meio dormindo, mais conformada, entendeu melhor o que se passara
Mas, daquela época em diante, tornou-se assustada e desconfiada.
Tinha de tomar muito cuidado . . . Ninguém merecia confiança
Quando via um cavalo, enxergava um enorme dragão
Quando via uma fada, enxergava uma bruxa malvada
Quando via um príncipe, enxergava um perigoso monstro !
Como já amanhecia, o duende disse que tinha de partir
Prometera, no entanto, voltar outra noite,
Quando então lhe contaria outra história.
Uma história chamada: “ Branca de Neve e os Sete Anões ”
Ofircopa