Estante
Vidro, metal e madeira, frio e calor juntos
Ali, livros que li, som, e música para ouvir
Lembranças em fotos, e velhos assuntos
Jornal antigo, aquário em desuso, souvenir
Traços de viagens tão longe daqui, objetos
E bebida doce ou amarga, vinho em taças
Momentos, passado e presente, consertos
Poesias guardadas, tesouros para as traças
Na falta de vontade de digitar, ficam presas
As amarelas páginas desconhecem o agora
Às vezes me vejo na tela muda de face preta
Outras, parece que minh'alma já foi embora.