O pensamento.
" O pensamento questiona
Quando lhe peço atenção
Como dizendo ;" me deixe",
Não quero pensar agora
Por favor me deixe só .
Então sigo em silêncio
Sem nada lhe perguntar
Quando me tocas no ombro
Para poder-me virar
E olhas tão combalido
Com ares arrependido;
"Como pude questionar !"
Se vives do pensamento
Lembranças e sentimentos
" Como pude te negar !"
Nada volta, e tudo fica
"Podes então pensar !".