Procissão das Palavras
Quando o cansado cérebro fala
Os dois hemisfério acordam
E fielmente concordam
Que a boca deve se mexer.
É um contorcionismo bélico
Sai o ostracismo aristotélico
Para o determinismo maquiavélico
Na demonstração que não se é cadáver.
As artérias distorcem os sujeitos
As veias retorcem os predicados
e montam frases! Desde recados
Até a dissolução de dilemas perfeitos.
Formam-se no caminho do verso
Axiomas, apesar de raros, avisam
Há palavras que regem o universo
Há palavras que o destroem também!