Teoria do Silêncio
Dizem que o silêncio é um grande vazio
uma azia que causa ciência de desdém
Aquém de estar no âmbito do sacrifício
não é ofício de criar atrito com ninguém.
Responder nem sempre é boa resposta
a aposta é criar a contenda concreta
Há a análise calculada de fazer proposta
mas calando-se deixa a dúvida discreta.
Do que adianta dar alma ao excesso?
não se trata de progressão, é o oposto
Caso não saibam, a discussão é regresso
uma ação que causa revolta e desgosto.
Sim, eventualmente o ser humano adoece
inconscientemente, na escravidão da fala
A pessoa deve aprender: silêncio enobrece
tanto que se torna mestre quando se cala.