Ode a Sócrates
Acho que não sei
Acho que não sei, mesmo
Afirmo com a força do mundo;
Acho que não sei, mais, mesmo.
Soube muito até que soube que nada sei
E assim disse o filósofo, tornando popular o provérbio anelar.
E ele diz que soube,
que ainda sabe um pouco;
que sabe tudo só porque não sabe nada,
aí se viu pasmo, num busto, acordado, transparente,
inanimado, preto, azul, índio, insolente
transluzente, interpretado, lido, achado;
se encontra
se desenha
se reergue
acordado
sabendo nada
do nada se faz.