Saudade da primavera
Flores tantas, colorindo e perfumando o jardim
A casa, o muro, e florindo até dentro de mim
Sou terra, não gelo, não gosto de frio, embora...
Vou, pois o sol daqui não aquece mais e agora
São raios dourados sem calor, e a pele reclama
Tudo é gelado, as mãos, a xícara e até a cama
Confesso, a paisagem é mui bela, mas geladeira
É mais quente que lá fora, não é brincadeira...
Temperaturas negativas, e pensamento positivo
Assim passarei o inverno, assim não morro, vivo...
Com saudade da primavera, flores, cores, sabores
Por hora, sopa quente, quentão e muitos cobertores.