essência insólita
nosso espanto
é absolutamente natural;
no centro da requintada galeria
erguida como castelos bascos,
está fixada a desfalecida flâmula;
miserável e destoada.
vermelha, manchada;
ilhada em fosso intocável aos mortais.
e por estar ali,
com máscara de imponente,
deixa transparecer uma falsa completude
e se desfaz silenciosa
numa escuridão excentricamente tua.