NO PASSAR DAS HORAS. ..
Inspirada na obra OS DIAS
Do grão mestre poeta
Tony Bahia
No passar das horas. ..
Vão-se as auroras.
O tudo e o nada acontecem.
A inocência se perde,
A criança cresce.
No passar das horas. ..
A verdade se revela,
A morte se vela.
Brotam as sementes...
Caem as folhas,
Abre a rosa.
No passar das horas...
A comida esfria,
O canto se afina,
O amor se aninha...
O filho se cria.
No passar das horas...
Abrem as flores. ..
Dançam as borboletas.
Cai a chuva na varanda,
No tronco o fruto amadurece.
No passar das horas. ..
Os cabelos embranquecem. ..
A pele enrruguece,
A vida acontece!