Previsões

Há quem queira revelar o pouco

diante do muito que aparecerá

Não adiantaria fingir-se mouco

Pois o que tiver de ser assim será.

A exigência do ceticismo é nula

na beligerância de suas questões

Todos sabem que não se simula

o corpo do tempo e suas divisões.

Porque temos avareza pelo porvir

se porventura de nada há certeza

saiba que o futuro nada quer omitir

senão a real idade de sua natureza.

Qual sentido de agilizar a realidade

se não haverá nada de diferente?

Não se prevê nada sem fragilidade

pois o que se quer não é premente.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 04/06/2016
Código do texto: T5656834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.