Velho
Tem gente que já nasce velho !
Velhice, conceito bem amplo...
Uns vestem a carapuça mais cedo,
Outros a recusam terminantemente...
Quando a aceitamos é porque já morremos.
A partir daí é apenas questão de tempo.
Viveremos enquanto lutarmos,
Lutaremos enquanto tivermos sonhos...
Sonharemos enquanto tivermos esperanças...
Viveremos enquanto não aceitarmos a velhice...
Para que lutar, se já morremos ? ! É sentar e esperar...
O trem da morte passará, recolhendo os cadáveres...
Em vez disso, sonhar,
Ter esperanças,
Correr atrás...
Manter a chama da vela acesa...
Enquanto tivermos forças, por que parar ? !
Para que pressa em envelhecer ? !
A velhice chegará, certamente...
Não é necessário correr atrás dela . . .
Que tu vivas a vida . . .
Enquanto puderes . . .
Apócrifo