Coragem de viver
"O que a vida quer da gente é coragem." GR.
A criança tem coragem
De pintar sua imagem
De falar sem saber
De se alegrar sem sofrer
De andar sem se equilibrar
E nunca se amedrontar.
Confia em sua magia
Vive com alegria
Nunca duvida de si
Vence o medo e sorri.
Nascemos com dispositivo
Que torna o corpo ativo
E que aponta desde cedo,
Sem armas, sem medo,
Que a vida deve ser vivida
Com a intensidade requerida
No gesto de viver
Na coragem de ser
Passos firmes, peito aberto
Em busca do que é certo.
A coragem de viver
Está em erros reconhecer
Em estender a mão
Em pedir perdão
Em sementes de fé plantar
Em saber esperar
Em nunca desistir
Em ter dignidade de existir
Com fé e perseverança
Com dignidade e esperança.