Erro da beleza artística

Erro da beleza artística

Se uma poesia só inspirar beleza

Ela não porta o verdadeiro cristal

E, como desfecho natural,

Sua mensagem é pura tristeza.

A arte é bela por natureza,

Mas só a estética não é fenomenal

Como algo lindo, mas com podridão “substancial”

A poesia não remete à grandeza.

Erro da beleza artística é transmitir

A inspiração somente pela estrutura,

Se a mensagem não há de convir.

Não é somente proporcionar leitura,

Sentido nas palavras no ir e vir,

Mas, de fato, trazer sabor de gostosura.

Como uma verdadeira receita,

A poesia deve ser saborosa,

Ou como uma plantação maravilhosa,

A qual traz a mais saudável colheita.

Marcel 31-05-16