Ipê Florido
Enquanto dirigia observando a estrada
Pela paisagem já conhecida
Encantou-se ao ver o ipê reinando "floridamente"
E pensou: na estrada da vida devemos ser como ipês
Embora muitas vezes cercados de sequidão
Florescem e alegram
Bem melhor que ser capim seco
É ser ipê florido