Olhe para Trás . . .
Olhei para trás,
Vi um menino gago e arteiro.
Pouca instrução formal e semianalfabeto.
Um jovem tímido e com pouca educação.
Um adolescente sonhador,
Cheio de planos... Muitas ideias.
Porém, sem recursos e sem orientações...
Reais possibilidades de sucesso ? ! Escassas !
Não o reconheço. Quem será ele ? !
Vejo suas frequentes derrotas.
Suas escassas vitórias.
Também sua tenaz persistência...
Que sabe ele da vida ? !
Saberá que terá de “enfrentar gigantes” ? !
Saberá que terá de “mover montanhas” ? !
Saberá que seu perfil não o recomenda para nada ? !
Não. Não sabe nem ninguém lhe diz nada !
Terá de descobrir sozinho !
Pela sua tenacidade, chegará lá.
Mas, pagará caro pelo aprendizado . . .
Procure ouvir os mais velhos e mais experientes,
Com isso, evitará muitas surpresas desagradáveis . . .
Ofircopa