Autonomia \ Dependência
Pensei que era independente
Queria só ir para frente
Poder me levantar
Vestir-me, sair a brincar
Cativar, trabalhar
Queria não estar ausente
Ser até onisciente
Acordar com vontade
Com vaidade
De flores receber
A vida viver
Crer, acontecer.
Tudo ilusão
Vida é contradição
Sou dependente
Inteiramente.
Gente linda mora no meu peito
Merece todo o respeito
Único e reservado
Preservado e amado
Mas dói a distância
Com ressonância.
Sem autonomia de voo
Apenas abençoo.
Dependência, paciência
Autonomia, ousadia
A vida segue
O amor prossegue
O coração resistiu
O afeto transmitiu
Ao final do caminho
Só recebeu carinho
Não existe autonomia
Mas existe alegria
Viver sem adormecer
É esperar acontecer.