Atalhos
Não sei se vocês já passaram
por um momento parecido.
Sei que é difícil saber,
Se esse é o caminho escolhido.
Estou trilhando há um tempo,
nesse mesmo caminho,
mas as vezes vejo um atalho
onde há mais carinho.
Seguir ou não pelo atalho,
É uma dúvida eterna.
e se escolho encurtar
E depois vejo que não me interessa?
Há buracos, poeira e tropeços,
no longo caminho, nem tudo é mel.
Quisera eu somente aproveitar,
Mas curtos caminhos não levam ao céu.
O ceú que menciono, não é o ceú azul,
é aquela paz que sentimos,
quando bem escolhermos,
entre o norte e o sul.
Esse poder de escolha,
muito deve ser apreciado,
mas hoje digo a vocês,
que prefiro não ter esse fardo.
E assim eu vou levando,
Entre dúvidas, certezas, incertezas,
Acho que a vida é isso,
Esse eterno quebra cabeças!