UM HOMEM COMUM

Viver a soma de um mais um,
Como um homem comum,
Manter a alma isenta,
Das pretensões extremas,
Desses ressoos,
De indômita conquista,
Viver de forma simplista,
Tecer alguns poemas,
Na utopia do eu sou,
Pedalar por aí... sem destino,
De vez em quanto, perder o tino,
Afinal, ninguém aguenta,
Tanta normalidade,
Amar... inventar a liberdade,
Crer na possibilidade,
De um amanhã hospitaleiro,
Mas, me entregar,
Ao hoje por inteiro,
No sopro do vento, evolar...
Isso me sustenta,
Acalenta o estado da existência,
O resto...? não é da minha competência.