Des(maio)

Dispenso até o chá, se houver poesia...

Ainda que a manhã seja mais do que fria,

Geada não veio queimar o verde da grama;

Mas veio trazer o convite pra ficar na cama.

Quase desmaio, ao pensar que maio se vai...

Junho logo vem, e as férias da cabeça não sai,

Fica matéria, cansada, que aqui tanto reclama;

Sabor de sal do mar, no corpo de quem se ama.

Fica essa imaginação, de graça escapa, vazia...

Enche meu coração, minhas mãos, e o meu dia,

Vira versos; pão quentinho para saborear, chama;

Quietinha, espero, até que se desfaça esse drama.