Reflexos dourados

O sol está se indo, já esconde-se atrás do muro

Mais um pouco, recolhe-se de vez, vem o escuro

Beijar as horas frias da noite, por nuvens coberta

Que não esquenta, é frio, vento gelado desconcerta

Desequilibra o pensar, e mãos atrofiadas por dores

Escrevem como para que acordar o poeta adormecido

Um beijo suave em forma de verso, pétalas de flores

Para enfeitar o caminho, que outrora tão enegrecido

Agora se enche de perfume e cores, é a poesia no ar

Na inspiração que chega devagar, desenha imagens

Que se refletem douradas em meu esperançoso olhar

Vai moldando instantes, compondo novas paisagens.