Auscultando futuros
“Caminante, no hay camino,
se hace camino al andar.”
- António Machado
Tenho vivido vivendo
Cada sinal que deixei
Nos trilhos que fui percorrendo
Nos sítios por onde andei.
Caminho manso
Caminho duro
Com labuta
E com descanso
Para então
De volta à luta
Ir-me fazendo maduro.
Olhando atrás
A cada momento de paz
Percebia
Aos poucos
Não serem
As respostas passadas
Que via nas marcas
Das minhas peugadas.
Percebi em cada sinal
Cada vez transposto um muro
Uma nova pergunta a nascer
Sobre o por acontecer.
E a vida assim percorrendo
Foi-me sempre respondendo
Ao meu caminho futuro
Ao muito por percorrer.