Luz entre trevas
Logorreia, palavras com diarreia
Sobre as quais uma inocente plateia
Aplaude, sem ter ideia
A extensão da cefaleia
Que trará tal alcateia
Lobos vis, e impudentes
Prometem uma panaceia
Mas deixam em dispneia
O povo que não bobeia
E, em resposta, a colmeia
Se cansa, e então peleia
Ataca, com sangue na veia
Um povo que só enfeia,
E apenas nos sacaneia.
Respira fundo... Eupneia!
O povo ri, e até proseia,
Meia volta, volta e meia,
Descobrirão que a melopeia
Faz barulho, traz otorreia
Busca-se então luz na candeia
Que traga o que povo anseia:
Paz, amor, barriga cheia
Segurança - não tem pareia!