UMA QUESTÃO DE CARÁTER...
 
Observo em transe o trâmite da vida
Aracnídeos tecendo a duros golpes...
Arma, trama, em ardil  pra revidar.
Experts na arte do golpe de ‘mestres.’
 
Na placidez de olhares dos desvalidos,
Sem penhor, arras o sangue dessa turba,
Brilha no infinito a esperança inválida,
O Sistema é forjado também lá na urna.
 
A flâmula trêmula ressoa a voz ondeia,
Os filhos desse solo não fugirão zombando!
E quem assim o faz, seu peito o fogo ateia...
Aquele que troça em pátria alheia...
O seu próprio mal pranteia.
 
Maio/2016
MargarethDSL