LUA

Girando em torno de seu mancal

A lua é um satélite em movimento

Que convenientemente

Desta terra é o astro natural

Independentemente da era

Tem ela um movimento de rotação

E seu giro em torno da terra

Chama-se movimento de revolução

Devido a sua incrível oscilação

A lua também empreende

Um sutil movimento de translação

Com este orbe paralelamente

Adotando a mesma movimentação

A lua gira... gira... gira

Viajando ao lado deste chão

Contornando em torno do sol

E assim conseqüentemente

Esse astro contém quatro fases

Lua nova, lua crescente

Lua cheia e quarto minguante...

Autor: Valter Pio dos Santos

11/Mai/2016

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 11/05/2016
Reeditado em 11/05/2016
Código do texto: T5632468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.